Антитабачный закон оказался очень прибыльным

Опубликовано: 19 ноября 2014, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Граждане, нарушившие нормы «антитабачного закона», за три квартала 2014 года выплатили штрафов на сумму 48 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Всего  по фактам нарушений требований  закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», было привлечено к административной ответственности 8 800 правонарушителей, из них около 5 500 граждан, 1 600 должностных лиц (работников организаций-продавцов табачной продукции), 1 100 индивидуальных предпринимателей и 600 юридических лиц.

Ранее пресс-служба УМВД России по Тюменской области сообщала, что чаще всего нарушителей можно встретить на ж/д и авто вокзалах, у медицинских учреждений. Нарушителей закона штрафуют на сумму от 500 до 1 500 тысячи рублей.

Между тем, антитабачный закон вступивший в силу  1 июня 2013 года запрещает курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Запрещено «дымить»  на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях, на борту самолетов, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 м. Кроме того, с 1 июня нельзя курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, железнодорожных платформах. Торговлю табачной продукцией теперь можно осуществлять только в магазинах и павильонах. Под запрет попала и реклама табака.

 

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑