Полицейских Тюменской области снабдят новым транспортным средством — оленями

Опубликовано: 19 ноября 2014, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Полицейским Ямала неудобно догонять преступников на снегоходах, особенно тех, кто, зная особенности тундры, умело скрывается, передвигаясь на оленьих упряжках. В МВД решили вооружить своих сотрудников соответствующим транспортным средством, чтобы преследовать их, доставлять в отделение и оперативно реагировать на преступления, сообщает газета «Известия».

Вопрос о служебных северных оленях в МВД подняли несколько дней назад, после того как в некоторых районах округа были озвучены последние данные по криминальной ситуации. Не секрет, что представители коренного населения живут в отдаленных районах, каждый из которых занимает площадь в несколько тысяч квадратных метров, что делает невозможным не только преследование и розыск совершивших преступление лиц, но и их последующую доставку в отделения полиции округа.

— У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника — это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень будет бежать всегда. Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. Помимо охраны порядка наши полицейские оказывают различную помощь местным жителям и вывозят из тундры больных, — рассказала официальный представитель управления МВД округа Ирина Пимкина.

Вопрос о закупке поголовья животных для ЯНАО сейчас рассматривается в МВД.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑