Всех россиян заставят снимать отпечатки пальцев

Опубликовано: 19 ноября 2014, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Отпечатки пальцев должны стать обязательными для всех россиян, как и процедура биометрической регистрации. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы.

По мнению авторов идеи, подобную меру необходимо ввести как можно быстрее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. Они убеждены, что в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для хранения данных предлагается на каждого жителя России завести биокарту, в которую будут заноситься персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные.

«Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Для лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней, будет ужесточена уголовная ответственность», — цитирует «Российская газета» депутата Романа Худякова.

Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

Концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑