Михаил Селюков попытался наделить тюменского губернатора еще большими полномочиями

Опубликовано: 20 ноября 2014, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюмени проходит 30 заседание областной Думы. Один из важных вопросов касался отмены прямых выборов глав автономных округов, входящих в Тюменскую область. Народные избранники области поддержали инициативу северных коллег.

В ходе заседания «за» проголосовали 40 депутатов, 2 воздержались. Было удивительно видеть, что законопроект, вызвал в южной области горячую дискуссию, так как в самих автономиях принятие инициативы прошло спокойно и не вызвало каких-либо протестных колебаний. Однако  и в Тюменской области дебаты возникли не вокруг самой идеи отмены выборов губернаторов в ХМАО и ЯНАО, а в части наделения южного главы дополнительными полномочиями.

Так, представитель ЛДПР Михаил Селюков предложил внести две поправки в закон о выборах губернатора. Согласно первой  —  глава Тюменской области может обратиться с ходатайством к Президенту страны не только с целью выдвижения кандидатов на пост главы округа, но и с целью отрешения действующего губернатора округа от должности. Вторая поправка касалась порядка избрания главы округа в случае досрочного прекращения его полномочий. По словам Селюкова, процедура действий в этих ситуациях в  редакции закона, предложенной северными коллегами,  не предусмотрена, а такие моменты обязательно необходимо учесть.

Многие депутаты не поддержали инициативу представителя ЛДПР, так как посчитали, что  тюменские депутаты «не должны выходить за пределы решений коллег из автономных округов». А для внесения дополнений необходимо посоветоваться с парламентариями северных автономных округов.

Заместитель председателя комитета по социальной политики Виктор Буртный и вовсе заметил, что поправки Селюков  — ни что иное как повод подрыва доверительных отношений между округами:

— Это может привести к напряжению между Тюменской областью и округами», — подытожил он.
В итоге парламентарии не поддержали протокольное поручение Михаила Селюкова. «Против» проголосовало большинство – 32 депутата.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑