Высшие должности на госслужбе запретят занимать без докторской степени

Опубликовано: 20 ноября 2014, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Все высшие должностные лица в структуре государственных органов РФ, их заместители, а также начальники департаментов в ведомствах со следующего года должны будут в обязательном порядке получить степень доктора или мастера по государственному управлению.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на Минтруда России, правительством страны подготовлен проект программы, которой предусмотрено обязательное прохождение переподготовки по дополнительным профессиональным программам MPA (мастер по государственному и муниципальному управлению (и DPA) доктор государственного управления) для госслужащих высшей категории — руководителей и их заместителей.

Программу намечено реализовать в 2015-2018 годах. Предполагается, что без наличия указанных степеней госслужащий не сможет занимать руководящую должность.

В Минтруда считают, что реализация программы позволит повысить как эффективность самой госслужбы, так и профессионализм ее представителей, и, в конечном счете, будет способствовать обеспечению потребностей гражданского общества и развитию экономики.

Изначально эта инициатива касалась не только госслужащих, но и в принципе всех представителей власти, в том числе и депутатов. Однако в итоговой версии новые условия оставили только для госслужащих высшей категории.

Отметим, губернатор Тюменской области — Владимир Якушев является кандидатом экономических наук. В декабре 2005 года защитил диссертацию на тему: «Программно-целевое управление территориальным развитием сложнопостроенного региона». Ранее, в 1993 году он  окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист», в 1997 г. — по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист».

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑