15 декабря стартует массовая продажа первых в мире автомобилей с водородными двигателями

Опубликовано: 21 ноября 2014, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый в мире автомобиль с водородным двигателем представил  автопроизводитель Toyota.  В продажу на рынке в Японии новинка поступит 15 декабря и будет стоить около 62 тысяч долларов. До конца года компания рассчитывает продать около 400 таких авто. В Европе и США продажа начнётся  с лета 2015 года, сообщает «Автостат».

Как пишет Motor.ru, автомобиль приводится в движение 153-сильной силовой установкой на топливных ячейках, в которой энергия для электромотора вырабатывается во время химической реакции между водородом и кислородом. С 0 до 96 км/ч такой автомобиль может ускоряться за 9 секунд. Запас хода составляет более 480 км, а полная заправка топливных баков занимает около пяти минут.

В качестве дополнительной опции к машинам на водородном двигателе будет предлагаться система PTO (Power take off). Она позволит при необходимости использовать автомобиль в качестве зарядной станции. Как заявляют в Toyota, машина сможет обеспечивать электричеством дом средних размеров на протяжении недели. Разработчики полагают, что такая технология будет полезна в экстренных случаях, например, при перебоях с электричеством при землетрясении или цунами.

Для заправки данных автомобилей нужна развернутая система водородных станций. До конца года автопроизводитель потратит на создание необходимой инфраструктуры 7,3 млн. долларов. Правда развернется сие действо прежде всего на территории США. На территории нашей страны таких станций нет, поэтому когда новые автокары доберутся до России, специалисты пока не знают.

Стоит отметить, что в следующем году аналогичный автомобиль планирует выпустить другая японская компания – Honda.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑