Инициатива об отмене губернаторских выборов в Югре и на Ямале уже внесена в Госдуму

Опубликовано: 21 ноября 2014, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В Государственную Думу  РФ внесены  сразу два идентичных проекта законопроекта,  согласно которым автономные округа сложносоставных субъектов лишаются права народного избрания губернаторов.

С разницей в несколько часов в законопроектной базе Госдумы, по данным издания «Коммерсант», были зарегистрированы две идентичные инициативы: от Думы ХМАО и ЯНАО.

Как пояснил журналистам глава профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, Совет Думы уже принял решение о рассылке этих законопроектов, срок которой составляет 30 дней. «Таким образом, Госдума начала процедуру подготовки к рассмотрению данных законопроектов к первому чтению», — цитирует Плигина ТАСС.

Между тем, предложение провести рассылку до 20 декабря и рассмотреть проект в первом чтении уже 23 декабря комитет оформил 20 ноября без уведомления части депутатов.

Как «ТюменьPRO» сообщало ранее, кандидаты на пост главы автономного округа  будет представляться в его законодательный орган президентом РФ по предложениям губернатора области, в состав которой входит этот автономный округ. Причем предварительно глава региона должен будет провести консультации с местными отделениями политпартий, которые представлены в областном парламенте, и предложить президенту РФ не менее трех вариантов.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑