Сербия не желает вводить санкции против России

Опубликовано: 21 ноября 2014, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сербия пока не намерена присоединяться к санкциям Евросоюза против России, хотя впоследствии не исключает, что Белграду придется согласовывать свою позицию с Брюсселем. С соответствующим заявлением выступил посол Сербии в России Славенко Терзич.

«Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС (по вступлению в Евросоюз — ИФ), которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками», — цитирует «Интерфакс» Терзича.

Он подтвердил, что сейчас Сербия не готова присоединяться к санкциям против России. Это происходит «по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками».

Напомним, Сербия получила статус кандидата на вступление в Евросоюз в марте 2012 года. В начале 2014 года страна начала переговоры по подписанию соглашения.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑