Путин объявил войну коррупционерам! Кто победит?

Опубликовано: 24 ноября 2014, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Борьба с коррупцией в РФ требует времени и сил, но государство будет идти по этому пути. При этом неприкасаемых в такой сфере быть не должно, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью автору спецпроекта ТАСС «Первые лица» Андрею Ванденко.

Также Владимир Путин заметил, что проблема коррупции досталась России в наследство из прошлого, «когда администрация любого уровня считала, что может делать все что угодно». «Потом добавилось то, что лишь усугубило ситуацию, — непрозрачная приватизация; это было ужасно, огромная ошибка!» — посетовал он, признав, впрочем, что «задним числом мы все умны». «Непрозрачная приватизация привела к тому, что люди подумали: ладно, если одним можно украсть у государства миллиарды, почему нам нельзя утащить что-нибудь подешевле? Почему тем можно, а этим нет?!», — объяснил он, добавив, что с тех пор в ментальности россиян ничего не поменялось.

«Принято считать, что уж хозяин-то у себя тырить не будет. Еще как! В огромных количествах. Почему? Тем, у кого контрольный пакет, не очень хочется делиться с миноритариями. Вот и создаются сотни схем по выводу ресурсов из компаний. И так в многих сферах!», — привел пример президент.

Как «ТюменьPRO» сообщало ранее, сотрудники международная организация TRACE International составили обновленный рейтинг самых коррумпированных стран мира – Россия на 134 месте из 197, Украина в этом списке на 132 месте.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑