В 2015 году в области введут в строй не менее 1,5 млн. кв. м. жилья

Опубликовано: 24 ноября 2014, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

На следующий год в Тюменской области планируется ввести в строй не менее 1,5 млн. кв. метров жилья. При таком высоком темпе строительства  будет  усилен контроль за качеством возводимых объектов.

Сегодня регион отказывает большую поддержку данной отрасли. К примеру, для строителей сокращены административные барьеры. Время проведения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, по данным федерального Агентства стратегических инициатив, колеблется в разных регионах России от 41 до 541 дня. В Тюменской области для получения таких документов на возведение эталонного объекта (выше 4 этажей) потребуется в среднем 12 процедур и 97 дней.

Значительные действия по оптимизации временных затрат в этом году были проведены и по государственной экспертизе проектной документации. Так, появилась возможность в режиме он-лайн следить за переданным пакетом документов. Кстати, в следующем году подать заявку на экспертизу можно будет с любого компьютера, зайдя в личный кабинет и прикрепив в нем к электронному бланку необходимый перечень файлов.

Кроме того, 10-дневный срок работы с документацией готова сократить регистрационная палата, об этом ранее заявил руководитель регионального управления Владимир Кораблев.

Всего в 2015 году в эксплуатацию введут около 1,5 млн. кв. м. жилья. И это не смотря на то, что  уже сейчас банковские структуры говорят о значительном росте предложения над спросом.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑