Минприроды создаст каталог экологически безопасных строительных материалов

Опубликовано: 25 ноября 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

GREEN BOOK  —  так будет называться первый в России каталог экологически безопасных строительных материалов.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, в отрасли производства строительных материалов приходит время для пересмотра взгляда на эффективность с учетом долгосрочной перспективы использования и утилизации материала, потребления ресурсов и других экологических характеристик. Экологическая безопасность продукции стройиндустрии должна рассматриваться с учетом оценки всего жизненного цикла.

В GREEN BOOK будут включены две группы материалов. Первая  — эта материалы производителей, подтвердивших экологическую маркировку своей продукции третьей независимой стороной. Во вторую группу войдут материалы без маркировки, но отличающиеся высокими экологическими свойствами. Участников каталога выберет экспертная комиссия, сформированная НП «Центр зеленых стандартов» и ГК «ЭкоСтандарт».

Каталог экологически безопасных строительных материалов станет предшественником  целого ряда стандартов, направленных на реализацию государственной политики в обеспечении экологической безопасности строительной сферы. На очереди разработка двух национальных стандартов: «Строительные материалы и конструкции. Экологическая безопасность при производстве, применении и утилизации. Критерии оценки» и «Отделочные материалы и конструкции. Экологическая безопасность при производстве, применении и утилизации. Критерии оценки», — говорится в официальном сообщении Минприроды.

Предполагается, что в 2016 году данное ведомство  совместно с Министерством строительства сформируют план внедрения и использования таких стандартов для оценки экологических характеристик объектов закупок, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑