Владимир Путин получил восьмой дан по карате-до

Опубликовано: 25 ноября 2014, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Президенту России Владимиру Путину присвоен восьмой дан по Кекусин-кан карате-до, всего таковых десять. Данную информацию подтвердили в ассоциации Кекусин-кан карате-до России: «Знаем, что вручили. В нашем виде спорта четыре дисциплины, их развивают различные российские организации, а на международном уровне — международные. И одна из них вручила Путину восьмой дан. Это очень престижно».

Присвоенный ему восьмой дан в Кекусин-кане карате-до является одним из самых высоких и называется «ханси», что в переводе с японского означает «опытный фехтовальщик» и «достойный подражания муж».

«Я пришел в дзюдо еще мальчишкой. И серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки», — сообщается на официальном сайте президента.

Напомним, с 11 лет Владимир Путин профессионально занимался дзюдо и самбо, является мастером спорта в обоих этих видах борьбы. В 1976 году стал победителем первенства Ленинграда по дзюдо. В 1998 году Путин получил звание заслуженного тренера России. В 2012 году ему был присвоен восьмой дзюдоистский дан. Путин уже давно обладает девятым даном в другой школе карате, под названием Годзюрю. В 2000 году ему вручили диплом о присвоении звания высшего мастера карате, а также девятого дана. Российский лидер получил именное кимоно и черный пояс, на котором золотыми нитями было вышито его имя. На данный момент Владимиру Путину 62 года. Помимо восточных единоборств Путин является большим любителем боев MMA.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑