Жители Тюмени сами спроектировали новые транспортные маршруты в городе

Опубликовано: 25 ноября 2014, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

«Тюменьгортранс» спроектировал новые транспортные маршруты на основе общественного опроса.

С  7 октября по 13 ноября специалисты данного предприятия выясняли  транспортные потребности горожан, живущих за Транссибирской магистралью. Новые маршруты  берут начало в районе Войновки, тем самым удовлетворяя порядка 65% пожеланий. Первый через ул. 50 лет Октября следует в микрорайон «Тура», учитывая 18% пожеланий пассажиров. Второй проходит по ул. Республики в заречную часть города, удовлетворяя потребности 12% участников опроса. Еще один маршрут пролегает от ул. Менделеева по Широтной и Старотобольскому тракту в район Копытова. Он составлен с учетом ответов 22% опрошенных. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Стоит отметить, что одновременно с опросом специалисты МКУ «Тюменьгортранс» провели большую аналитическую работу. Проектируя новые маршруты, они использовали показатели пассажиропотока автобусов, проходящих недалеко от новой развязки, и свежие данные о пассажирообмене (количестве пассажиров входящих и выходящих на остановке) на крупных пересадочных пунктах.

«Мы благодарны горожанам за участие в опросе и непременно будем использовать такую форму обратной связи в дальнейшем. Однако  хотелось бы отметить, что на данный момент готовы только проекты новых маршрутов, разрабатывается техническая документация к ним. Прежде чем они появятся на городских улицах, необходимо определить транспортные компании, которые будут обслуживать маршруты. Но в первую очередь, необходимо убедиться, что дорожные условия на новой развязке безопасны для движения общественного транспорта. Как только будут соблюдены эти два условия, автобусные маршруты выйдут на линию», — рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑