Тюменец делал бизнес из воздуха

Опубликовано: 26 ноября 2014, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить мошенника, который сдавал в аренду башенный кран, которого на самом деле у мужчины не было. Однако несуществующий транспорт помог заработать предпринимателю 400 тыс. рублей.

29-летний предприниматель Павел Колесов разместил в Интернете объявления о сдаче в аренду башенного крана. В сети мошенника попали две тюменские строительные фирмы.  Так, в конце июня одна из компаний, не подозревая обмана, заключила с предпринимателем договор об аренде автомобильного крана «КАТО» и 1 июля перечислила ему 150 тыс. рублей. Однако Колесов договорные обязательства преднамеренно не исполнил, а денежные средства похитил.

В июле другая строительная фирма перевела бизнесмену 250 тыс. рублей за аренду башенного крана, но техники также не дождалась.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы, так что теперь уголовное дело мошенника находится в мировом суде.

Отметим, Павлу Колесову грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, кроме того тюменцу могут ограничить свободу, либо же вообще ее лишить сроком до 1 года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑