В Тюмени и Тобольске подпольные игровые заведения прятали за вывесками ресторана и интернет-кафе

Опубликовано: 26 ноября 2014, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области проведена проверка сразу нескольких адресов, по которым функционировали подпольные игорные заведения.

Так, в областной столице  в одном из подвалов  жилого дома на улице 30 лет Победы было обнаружено подпольное казино, оборудованное для игры в покер. В настоящее время изъят покерный стол, игральные фишки, карты, шафл-машинки для перемешивания карт.

В жилом доме на улице Мельникайте города Тюмени  обнаружено подпольное игорное заведение, замаскированное под ресторан доставки суши. В ходе проверки изъяты 11 игровых автоматов. В помещении были обнаружены и теперь изъяты  долговые записки с указанием денежных сумм постоянных клиентов.

Отличился в этом плане и Тобольске. В помещении интернет-салона «Icafe», расположенного в жилом доме  6 микрорайона   также был выявлен факт незаконной деятельности. Следственными органами и сотрудниками УМВД  изъято 7 системных блоков и долговые расписки.

Между тем, 1 июля 2014 года исполняется 5 лет со вступления в силу в России федерального закона о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме специально отведенных для этого зон. С 1 июля 2009 года на территории России запрещена любая игорная деятельность, за исключением четырех специально отведенных зон — «Азов-Сити» в Краснодарском крае, «Янтарная» в Калининградской области, «Сибирская монета» в Алтайском крае и «Приморье» в Приморском крае. Кроме того, о желании иметь свои игорные зоны заявили Крым и Сочи.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑