Президентский кортеж обойдется бюджету в 8 миллиардов рублей. Это еще дешево…

Опубликовано: 28 ноября 2014, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

8 миллиардов 51 миллион рублей — ровно столько будет стоить проект «Кортеж».  Он предполагает  разработку лимузина для главы нашего государства, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Для всех  этих автомобилей будет создано модульное шасси и линейка унифицированных агрегатов, лицензию на использование которых впоследствии смогут купить другие компании. Транспорт, подготовленный специально для политической элиты, в свободной продаже не появится. Хотя ранее, в декабре 2013 года, управляющий делами президента России Владимир Кожин сказал, что разработан для первых лиц России лимузин будет настолько дешевым, что его смогут приобрести и рядовые граждане.

8 миллиардов — это еще куда ни шло. Изначально на реализацию проекта хотели потратить 12 млрд. рублей в течение 4-ех лет, а общий размер инвестиций  должен был составить около 24 миллиардов.

Информация о проекте «Кортеж» обсуждается уже несколько лет. В марте этого года глава Минпромторга Денис Мантуров объявлял, что на производство таких машин претендуют КАМАЗ, ГАЗ и УАЗ. В апреле 2014 года он же заявлял, что внедорожники на платформе «Кортеж» будут производиться на Ульяновском автомобильном заводе компанией Sollers. В октябре в СМИ сообщалось, что ответственный за разработку «Кортежа» Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) собирается заключить с компанией Porsche Engineering соглашение о создании силовой установки для автомобилей проекта. Предположительно, это будет 12-цилиндровый твин-турбо агрегат объемом от 6,0 до 6,6 литра, отдача которого составит около 800 л.с.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑