С легкой руки «Роснефти» в Тюменской области появятся 1600 километров зимников

Опубликовано: 28 ноября 2014, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская дочка «Роснефти» уже приступила к строительству зимних дорог в регионе. В рамках проекта, рассчитанного на  2014-2015 года  «РН-Уватнефтегаз» сформирует  свыше 1600 км. «зимников», по которым будет осуществлен завоз материально-технических ресурсов, оборудования и техники на разрабатываемые и действующие месторождения.

В официальном сообщении говорится, чтонНаиболее крупные участки, которые будут построены это — дорога «п.Туртас – Урненское месторождение» (338 км.), вдольтрассовый проезд «КУУН ЛДПС Демьянское – УПС Усть-Тегусское месторождение» ( 309 км.), дорога «п. Муген – Южно-Петьегское месторождение» (111 км.). Кроме этого, запланировано строительство зимних дорог к разведочным скважинам — для поддержания их бесперебойной работы и выполнения поставленных задач. А этот еще порядка 670 км дорог.  Всего в строительстве будет задействовано более 300 работников подрядных организаций и более 250 единиц спецтехники.

По зимним дорогам в будет осуществляться завоз материалов, оборудования для строительства объектов производственной инфраструктуры, бурения и обустройства скважин. С открытием «зимников» повысится общая эффективность освоения новых нефтяных территорий. При этом существенно сократятся сроки запуска в эксплуатацию новых месторождений, затраты на транспортировку грузов авиатранспортом и капитальное строительство в целом.

«Зимники» свяжут между собой разрабатываемые и действующие месторождения, входящие в Восточный, Тямкинский, Перспективный и Протозановский хабы.

В целях безопасности все зимние трассы  будут оборудованы дорожными знаками и светоотражающими указателями, а на наиболее оживленных участках дорог будет организовано дежурство специалистов «РН-Уватнефтегаза».

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑