В стране может начаться ВИЧ-эпидемия

Опубликовано: 28 ноября 2014, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Количество ВИЧ-инфицированных россиян неуклонно увеличивается. Согласно официальным прогнозам Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, к концу 2015 года их число может превысить миллион.

Как отмечает руководитель Федерального научно-методического центра Вадим Покровский, число зарегистрированных случаев до конца этого года, скорее всего, достигнет 900 тыс. Особо активный рост числа инфицированных наметился в последние четыре года.

вич

В 2014 году количество ВИЧ-инфицированных должно превышать 80 тыс., сюда же плюсуются до 30 тыс инфицированных жителей Крыма.

Межу тем, специалисты бьют тревогу:  повышается уровень смертности среди ВИЧ-инфицированных.  В 2011 году умерли 18 тыс человек, в 2012 году — 20 тыс, в 2013 — 22 тыс. В общей сложности скончались примерно 170 тыс человек.

вич1

Нередко умирают молодые люди, до 35 лет. Это сильный удар по демографии.

На сегодняшний день зарегистрированы как живущие с ВИЧ около 0,5% населения России. Принимая во внимание, что ВИЧ-инфекция в среднем 10 лет протекает бессимптомно, реальное количество инфицированных трудно подсчитать. Видимо, их порядка 1,3 млн (1% россиян). В Тюменской области  проживает 15896 больных СПИД, причем с каждым годом это число увеличивается. Только за 11 месяцев этого года зарегистрировано 1333 случаев ВИЧ–инфекции, по сравнению с прошлым годом больных стало больше на 12,2%. Больше всего зарегистрировано больных в Тобольском, Тюменском районах и Тюмени.

Сегодня жители Тюмени от 24 – 34 лет поражены почти на 5%. Сейчас больше болеет мужчин, чем женщин. В случае с сильным полом причина чаще всего в наркотиках, в случае с женщинами ВИЧ чаще передается половым путем.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑