Юристами и экономистами в Тюмени быть невыгодно!

Опубликовано: 28 ноября 2014, 18:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня мировой рынок труда открыт для молодых специалистов как никогда прежде. Но всем известно, что тенденция относительно востребованности некоторых профессий меняется  в пользу узких специалистов.  В ком сегодня действительно нуждается Тюменская регион разбирался  корреспондент «ТюменьPRO».

Согласно данным центра занятости населения Тюменской области, самой востребованной сферой деятельности в областной столице  является медицина. Как показывает статистика,  в городе катастрофически нехватает в младшего медперсонала, на 124 вакансии медсестры претендует только 32 человека. На втором месте списка дефицитных профессий — врач, на 96 вакансий приходится только 6 безработных. На 24 открытых вакансии на должность врача терапевта участка, а также врача хирурга – 11 вакансий и ни одного претендента.  Казалась бы, профессия врача стоматолога является одной из самых прибыльных, а значит и самых востребованных, но как показывают данные, на 18 открытых вакансий приходится только 1 специалист.

вак

Также в Тюмени не очень востребованы работники технических специальностей: арматурщиков требуется 59, а работать готовы только 2, дефицит бетонщиков составляет 189 рабочих мест, только 11 безработных готовы ответить спросу в 191 вакансию.

Список самых востребованных профессий города не велик, а вот перечень специальностей, которыми переполнен рынок труда гораздо больше. «ТюменьPRO» проанализировав данные предоставленные центром занятости, решил составить свой антирейтинг.

безр1

Более всего рынок перенасыщен сторожами: на 756 безработных приходиться всего 17 вакансий, на втором месте – подсобный рабочий, на 863 безработных 311 вакансии,  третье место – продавец, на 621 безработного 104 вакансии.

В антирейтинг попали ранее очень популярные специальности, такие как экономист, на 527 безработных приходиться только 12 рабочих мест, бухгалтер — на 559 безработных 61 вакансия, администраторна 433 безработных 16 вакансий. Замыкают десятку невостребованных профессий такие должности как  упаковщики,  фасовщики,  диспетчеры и водители.

Кроме того, сегодня в регионе слишком много техников, комплектовщиков, охранников, маркеровщиков и юристов!

По мнению специалистов кадровых агентств, самое главное для большинства соискателей, особенно в возрастной группе от 25 до 38 лет, это не уровень заработной платы, а то, «белая» она или «черная». И это понятно, ведь в данную группу  входят молодые семьи, нацеленные на ипотеку. Вторым фактором, является наличие и содержание социального пакета, затем – перспективы кадрового роста. Немаловажным остается факт территориальной близости места работы.

Спрогнозировать будущее рынка труда Тюменской области, дело несложное. В числе  самых востребованных специалистов  ближайшее время все также будут сотрудники медучреждений, работники технических специальностей разного уровня, а также сотрудники отделов продаж разных сфер бизнеса.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑