Минфин даст денег банкам, чтобы те поддержали НОВАТЭК

Опубликовано: 1 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Минфин и Минэкономразвития обсуждают схему поддержки банков за счет Фонда национального благосостояния при условии финансирования определенных проектов.

Один из вариантов данной схемы такой: банк получает кредит за счет средств ФНБ и обязан эти деньги направить на финансирование инфраструктуры ряда одобренных проектов, к примеру, в облигации НОВАТЭКа, отмечают источники «Ведомостей».

Схема с инвестированием средств ФНБ в инфраструктуру через банки пока обсуждается, объясняют два чиновника финансово-экономического блока: рассматриваются различные варианты вплоть до возможного вхождения банков в капитал проектов. Чтобы применять такой подход, придется вносить изменения в законодательство, а возможно, и уточнять параметры финансирования проектов, замечает один из них.

Пока все равно одобрены «лишь названия, а не сами проекты», продолжает собеседник «Ведомостей». Нужно прорабатывать финансовую модель, утверждать паспорта проектов, иначе о выделении денег ФНБ не может быть и речи, тем более что утверждение схемы с участием банков потребует времени, резюмирует он.

— Деньги (на утвержденные проекты) будут выделены, вопрос – как, — добавляет другой чиновник: важно воспользоваться возможностью решить максимум проблем одной и той же суммой.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑