Методы «Гестапо» в России не пройдут

Опубликовано: 2 декабря 2014, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Госдумы Иван Сухарев и Антон Ищенко подготовили законопроект о внесении изменений и дополнений в ст. 286 Уголовного кодекса РФ с целью ужесточения наказания за превышение должностных полномочий с применением насилия в изоляторах и колониях, сообщает ТАСС.

Депутаты предлагают причислить применение насилия к категории особо тяжких преступлений и ввести ответственность за них вплоть до пожизненного заключения.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев разъяснил: «Более 80% приговоров по этой статье — это либо наказание условно, либо принудительные работы. То есть получается, что за кражу в гипермаркете бутылки дорогого виски человек сразу отправляется в тюрьму, а тот, кто ломал кости и вынуждал невиновного взять вину на себя, отделывается условным наказанием».

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑