Программа «Молодая семья» вдохнет и туго затянет пояс

Опубликовано: 2 декабря 2014, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Финансирование программы «Молодая семья»  в Тюменской области  сократится вдвое в 2015 году. Об этом накануне заявил глава региона Владимир Якушев.

В этом году бюджет программы составляет 1,5 млн. рублей. Однако уже в следующем году эта цифра не превысит и 800 млн. А это значит, что резко сократится число семей, способных приобрести собственное жилье.

—  Это серьезное снижение, но программа нужная. Как только будут ресурсы, программу будем дополнять и отдавать денежные средства, — цитируют губернатора СМИ.

Еще один удар — теперь денег не дадут на покупку вторичного жилья.  Ассортимент для молодых семей сужается до новостроек.  Владимир Якушев отметил, что в регионе строится 1,5 миллиона квадратных метров жилья, и округ ни в коем случае не должен снижать эту планку.

— Выделяя деньги молодым семьям, мы должны сделать так, чтобы они приобретали новое жилье, — отметил он.

Отметим, с начала года в Тюменской области введено в эксплуатацию 1 млн. 525 тыс. кв. м. жилья.  Из них 1 млн. 7 тыс. кв.м. многоэтажных  и 518 кв. м.  индивидуальных домов.  Показатели 2014 года  значительно выше прошлогодних, когда в строй ввели 1 млн. 306 квадратов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑