Небо России надежно защищено! Сергей Шойгу создал основные тактические соединения ПВО

Опубликовано: 3 декабря 2014, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В ВВС России завершено переформирование бригад воздушно-космической обороны (ВКО) в дивизии противовоздушной обороны, сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Министр напомнил, что соответствующее решение было принято в середине прошлого года.

«Цель проводимых изменений — повысить эффективность управления ВВС, улучшить качество организации повседневной деятельности и планирования боевого применения войск», — сказал Шойгу на селекторном совещании с руководством вооруженных сил.

Следует, впрочем, отметить, что в 2009-2012 годах по планам, одобренным экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, ВВС переходили от авиационных дивизий и полков к авиабазам и авиагруппам, причем дивизии и корпуса ПВО преобразовывались в бригады войск ВКО.

Как сказал депутат Думы РФ Вячеслав Тетекин: «…в течении последних 20 лет проходило систематическое на мой взгляд сознательное разрушение нашей армии.»

Для справки. Дивизия ПВО – основное тактическое соединение, предназначенное для прикрытия от ударов с воздуха важных направлений, районов и объектов страны, а также объектов и группировок вооруженных сил в пределах определенного района боевых действий. Свои задачи выполняет путем уничтожения средств воздушного нападения при их подлете к обороняемым объектам.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑