Пьяная гостья Тюмени получила 10 лет лишения свободы за то, что укусила полицейского и убила двух мужчин

Опубликовано: 3 декабря 2014, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Свердловской области Кристины Журавлевой. Женщина довольно часто посещала Тюмень, где совершила сразу несколько преступлений.

Вечером 23 февраля 2014 года пьяная Журавлева, находясь на железнодорожном вокзале в Тюмени, нарушала общественный порядок. В связи с этим она была доставлена в помещение поста полиции для составления административного протокола за мелкое хулиганство. Там она укусила за ногу помощника оперативного дежурного дежурной части. Было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ.

Находясь под следствием, женщина в пьяном состоянии подожгла частный жилой дом в Тюмени, в котором были люди.

21 марта 2014 года Журавлева зашла в гости к своим знакомым в Тюмени, проживавшим в частном деревянном доме по ул. Огарева вблизи железнодорожного вокзала, чтобы скоротать время до поезда. Там находилась компания из четырех человек (трое мужчин и одна женщина). Гостье не обрадовались, поскольку она неумела себя правильно вести. В ходе застолья у Журавлевой с одним из мужчин произошел конфликт и он выгнал ее из дома. За это женщина решила сжечь своих знакомых.

Злоумышленница заблокировала входную дверь, чтобы никто не смог выйти из дома, а потом зажигалкой подожгла находившиеся в сенях вещи. После этого отошла на безопасное расстояние и стала наблюдать за пожаром.

Потерпевшим удалось выбить дверь, но пути к выходу уже были отрезаны огнем.

Мужчина и женщина смогли спастись, выбравшись через узкие оконца дома, а два других мужчины – нет.

Мужчина пытался на руках вынести хозяина дома — инвалида первой группы, но не смог. Оба погибли от острого отравления угарным газом.

Суд назначил Журавлевой 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания она в течение 1 года 6 месяцев будет ограничена в свободе: женщина не сможет без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за осужденными, менять место жительства, а также выезжать за пределы муниципального района – Тугулымский район. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родственницы погибшего инвалида более 380 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Отметим, в связи с изменениями уголовно-процессуального законодательства дела о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ, рассматривает районный суд (не областной ), если за их совершение не может быть назначено пожизненное лишение свободы. Женщинам пожизненное заключение не назначается (ст. 57 УК РФ), поэтому дело рассматривал районный суд.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑