Тюменцы стали больше и лучше есть

Опубликовано: 3 декабря 2014, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В последние годы структура потребления продуктов питания в нашей стране  заметно изменилась. Люди все чаще стали покупать мясные и молочные продукты, рыбу, яйца и овощи.  Все чаще население отказывается от хлебных продуктов и картофеля. Об этом  накануне рассказал заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам в ходе встречи с представителями интернет-сообщества.

— Россияне в последние годы стали больше и лучше есть, больше средств тратить на продукты.  Вместе с тем, снизилось потребление хлеба – на 6% и картофеля – 11%, —  подчеркнул  Константин Лайкам. По его словам, данные обследования уже проанализированы Минздравом России, и некоторые моменты у специалистов вызвали обеспокоенность, например, – очень высокое потребление сладостей и жиров (колбасных изделий).

Для проведения исследования Росстатом с помощью Института питания РАН был подготовлен каталог потребляемых в России  блюд и продуктов из более 4000 наименований. Был описан рецепт каждого блюда, ингредиенты, вес, энергетическая и питательная ценность. В результате была получена точная картина потребления россиянами продуктов питания, которую можно дальше изучать в различных разрезах – социальном, региональном, демографическом, экономическом. В Росстате уверены, что результаты проведенной работы будут востребованы не только государственными органами, но и наукой и бизнесом.

Отметим, исследованием «Рацион питания населения» было охвачено 45 тыс. домохозяйств из всех регионов России. Общее число опрошенных респондентов составило 103,5 тыс. Главной задачей наблюдения является получение статистических данных об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, особенностях формирования и составе продуктовой «корзины» детей и взрослых.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑