Чиновников протестируют на склонность к коррупции

Опубликовано: 4 декабря 2014, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Определить склонность чиновников к коррупции Министерству труда помогут специальные тесты.

Наряду с формальными механизмами,  которые используются для определения знаний кандидата, стремящего стать госслужащим, будут продуманы  инструменты, позволяющие оценить его профессиональные и личностные качества, а исходя из них определить профессиональный потенциал такого человека и предложить ему соответствующую карьерную траекторию. Само тестирование может быть проведено в форме интервью, элементом которого является психологическая оценка кандидата. Качественно составленные вопросы в такой беседе гарантируют вероятность получения результата 90%, уверяют специалисты.

Соответствующий тест будет разработан да 15 июня 2015 года, не смотря на то, что федеральная программа пока не утверждена.

Между тем, практика психологического тестирования кандидатов на государственные должности достаточно широко распространена за рубежом. Например, в США для поступления на госслужбу соискатели проходят необходимое интервью, по которому оценивают данные кандидата. Также применяется и проверка на детекторе лжи, но при приеме на работу он разрешен только в ряде штатов, а некоторые государственные госслужащие в целом освобождаются от таких проверок.

Отметим, Тюменская область заняла последнее место по уровню коррупции в стране, согласно рейтингу «Российской газеты».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑