Европейский союз разваливается!

Опубликовано: 4 декабря 2014, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Европарламента, лидер партии «Национальный союз» Марин Ле Пен объявила, что в случае избрания ее Президентом Франции она в течении 6 месяцев организует референдум о выходе Франции из Европейского союза. Так же премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил чиновникам Европейского союза выйти из ЕС, если Англии не позволят ограничить приток мигрантов.

Так, что же это за суверенитет у стран, входящих в Европейский союз, куда так стремится Украина? Премьер Великобритании не в состоянии решить элементарный вопрос по ограничению миграции. У стран входящих в зону евро отсутствует своя валюта. А как же родная гривна?

Для справки. Согласно докладу европейского комиссара по внутренней политике Сесилии Мальмстрём, коррупция обходится экономике ЕС, по меньшей мере, в 120 млрд евро ежегодно. В докладе также отмечается, что борьбе с коррупцией уделяется недостаточно внимания и сама эта проблема часто замалчивается, сообщает Википедия. Евросоюз имеет собственный бюджет, формирующийся из отчислений государств-членов (пропорционально их ВНД), таможенных пошлин на импорт товаров из третьих стран, отчислений от собираемого государствами-членами НДС и некоторых прочих поступлений. Бюджет ЕС составляет немногим более 1 % от ВНД государств-членов. В 2013 г. он равнялся 150,9 млрд евро. Основные статьи расходов общего бюджета ЕС: общая сельскохозяйственная политика, а также социальная и региональная политика. В совокупности они поглощают до 80 % всех расходов. Из остальных средств финансируются: инновационная, промышленная (конкурентная), транспортная, энергетическая, экологическая, культурная и образовательная политика Евросоюза, а также его внешняя политика и содержание аппарата.

И того бюджет 150,9 млрд евро, из них украли (по их же оценки) 120 млрд евро остается 30,9 млрд евро. А сколько стоит содержание администрации ЕС? Вот и вся арифметика с картинками!

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑