Обойдемся без импорта! Путин разрешил приобретать за рубежом только уникальные технологии

Опубликовано: 4 декабря 2014, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Критическая зависимость России от  импортных технологий и продукции должна закончиться. Об этом заявил Президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию . По его словам, речь идет о станкостроении, оборудовании для добычи ресурсов и многом другом.

— Российские компании должны формировать спрос на продукцию отечественных производителей, — подчеркнул глава государства.

Также он отметил, что за рубежом должны приобретаться действительно уникальные технологии. Российские производители долны обеспечивать ЖКХ, транспортную сферу и прочие отрасти. И для этого у нашей страны есть потенциал: есть компании, которые демонстрируют высокую эффективность, но они  сталкиваются с нехваткой технологий, кадров, оборудования. Теперь государству предстоит им помочь, для этих целей в рамках правительства появится координационный совет.

При  этом, Владимир Путин отметил, что отечественные производители должны стать конкурентоспособными не только внутри страны, но и за рубежом.  конкурентоспособны не только на внутреннем рынке.

Отметим, внешнеторговый оборот в зоне деятельности Тюменской таможни за 9 месяцев 2014 года составил 790.67 млн. долларов США. Ни импорт пришлось 22.11% от внешнеторгового оборота. Чаще всего из-за рубежа в область завозят промышленное оборудование различного назначения и их части, летательные аппараты, изделия из черных металлов, электрические машины и оборудование, живые животные.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑