В Тюменской области к январю поспеют огурцы

Опубликовано: 4 декабря 2014, 10:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В огромных теплицах в деревне Нариманова посадили первые семечки овощей. Здесь к концу декабря поспеет салат, а к январю —  огурцы.

В зимний период «ТюменьАгро», кроме вышеуказанных овощей, будет выращивать еще и томаты самых разных сортов: от самых недорогих до элитных.

Как сообщает Департамент инвестиционной политики, не смотря на то, что  производство уже стартовало, строительство комбината еще не закончилось. Сейчас завершаются работы по оформлению первой очереди площадью 11 гектар, в будущем еще на шести гектарах развернется постройка второй очереди. Сегодня в тепличном комплексе начало работу рассадочное отделение, почти закончен цех, предназначенный для выращивания овощей. Уже 22-24 декабря аграрии будут высаживать в нем первые подросшие растения.

По расчётам специалистов, этот комбинат на 100% должен удовлетворить потребности тюменского населения в овощах. Для достижения такого результата для теплиц закуплено современное голландское оборудование, которое позволяет автоматически, в зависимости от времени года, регулировать в помещениях температуру, продолжительность светового дня и подбирает состав питательного субстрата. На предприятии внедрен очень экономный, замкнутый цикл использования воды, а также установлены четыре газогенератора общей мощностью 14 мВт, производящих большую часть электроэнергии прямо на месте.

Стоит отметить, что тепличный комбинат «ТюменьАгро» построен исключительно на деньги инвесторов, в проект вложено 2,2 миллиарда рублей. Срок окупаемости составит примерно семь лет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑