Глава ВТБ на кулаках готов драться с теми, кто обвинит его в спекуляциях на валютном рынке

Опубликовано: 5 декабря 2014, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин на ежегодном послании высказался по поводу снижения курса национальной валюты. Он заверил, что Центральный банк будет поддерживать курс рубля и поставил задачу правительству снизить инфляцию до 4 процентов в среднесрочной перспективе.

«Необходимо жестко отбить охоту наживаться на колебаниях курса рубля. Власти знают кто эти спекулянты и имеют инструменты воздействия на них. Пришло время использовать эти инструменты», — сказал в сердцах Владимир Путин.

Высказывание главы государства некоторых «задело». Так, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что его банк не участвует в  спекулятивной игре на валютном рынке против рубля. В интервью каналу «Россия — 24» от подчеркнул:

— Много всяких слухов, говорят. Я специально раз в неделю прозваниваю Центробанк и спрашиваю, нет ли каких-либо признаков того, что дилеры ВТБ выходят. ЦБ полностью отрицает какие-либо участие наших крупнейших банков в этих схемах, — заявил Костин. — Готов поспорить с любым, на кулаках готов драться с теми, кто делает такие абсолютно необоснованные заявления о том, что банк этим занимается.

Отметим, действия спекулянтов на валютном рынке на фоне нехватки валютной ликвидности и введения свободного курсообразования рубля привели к двум резким скачкам рубля вниз: в конце октября — начале ноября и начале декабря.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑