Запасы месторождения Победа утверждены официально

Опубликовано: 5 декабря 2014, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственная комиссия по запасам подтвердила факт открытия нового арктического газонефтяного месторождения Победа на шельфе Карского моря, сообщают в Роснефти.

— Экспертная комиссия признала факт открытия месторождения «Победа» и рекомендовала ФГУ НПП «Росгеолфонд» поставить на государственный учет газонефтяное месторождение Победа с суммарными извлекаемыми запасами нефти 130 миллионов тонн и газа 499,2 миллиардов кубометров, — говорится в сообщении Роснефти.

Месторождение было открыто по результатам бурения самой северной в мире скважины «Университетская-1». Запасы газа обнаружены в меловых отложениях сеномана и апт-альба, нефти – в юрских отложениях. Ресурсы первой ловушки превышают 100 миллиона тонн.

Это одно из самых крупных месторождений, открытых в России за последнее время. Однако эксперты считают, что из-за санкций и низкой цены на нефть начало добычи на этом участке стоит ждать не раньше 2020–2025 годов. Зато в Роснефти подчеркивают, что Карская морская нефтеносная провинция, по оценкам экспертов, своими ресурсами превзойдет такие нефтегазоносные провинции как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады и сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑