Личные данные хранить в соцсетях небезопасно

Опубликовано: 8 декабря 2014, 15:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Социальная сеть Facebook несколько дней назад разослала своим пользователям уведомление о том, что с 1 января 2015 года вступает в силу обновленная политика конфиденциальности. В частности, обсуждалось, что Facebook теперь сможет передавать личную информацию пользователей третьим лицам без их разрешения — ведь фактически соцсеть не оставила пользователям шанса самим решать этот вопрос, но при этом продолжает предоставлять им услуги сайта.

В более понятной редакции политики указано, с кем Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей. Большую часть, что очевидно, составляют рекламодатели. Помимо них соцсеть отправляет информацию о пользователях аналитическим компаниям, операторам связи, другим поставщикам услуг для Facebook, а также владельцам интернет-сайтов и разработчикам приложений для мобильных устройств, и другим компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети.

Со всеми этими партнерами Facebook делится различными данными — опубликованными постами, перепиской с друзьями в соцсети, местоположением, личными данными при регистрации, данными о платежах пользователя, проходящих через Facebook, номером банковской карты и так далее. Однако, как заявляет компания, все эти сведения не позволяют идентифицировать пользователя лично.

Более подробно определить все «за» и «против» можно, изучив инфографику Lenta.ru о том, как хранят пользовательские данные две крупнейшие соцсети — Facebook и «ВКонтакте».

original_111318c826d5f165f962d027070a05e8

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑