У тюменских сирот украли 170 тысяч рублей

Опубликовано: 8 декабря 2014, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

18-летний житель Тобольска Дмитрий Клюкин, сам являясь сиротой, решил обворовать других детей, оставшихся без попечения родителей.

Парень был знаком со многими ребятами, оставшимися без семей.  12 февраля 2014 года  Клюкин прибыл в Заводоуковск к 17-летнему сироте, обучавшемуся в одном из местных учебных заведений, и под надуманным предлогом предложил поехать в Тюмень. Несовершеннолетний, не подозревая обмана, согласился. 14 февраля злоумышленник сообщил сироте, что может увеличить сумму, которая находится на его банковской карте. Доверяя Клюкину, несовершеннолетний передал ему карту, на которой находилось 150 тыс. рублей. С помощью карты мошенник стал обналичивать денежные средства, а также оплачивать свои покупки.

Кроме того, установлено, что в апреле в Тобольске Клюкин попросил у знакомого 19-летнего студента-сироты сотовый телефон, чтобы позвонить, и украл сим-карту. После этого он с помощью услуги «мобильный банк» перевел с банковской карты сироты на украденную сим-карту деньги в сумме 19,5 тыс. рублей, а затем перечислил деньги на баланс своего телефона.

Накануне суд Тобольска, рассмотрев дело мошенника, назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑