Якушев хочет повысить НДПИ и снизить таможенные пошлины и акцизы на нефть

Опубликовано: 8 декабря 2014, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил повысить НДПИ для нефтедобытчиков и снизить таможенные пошлины и акцизы на нефтепродукты.

«Это прежде всего «налоговый маневр», суть которого в повышении НДПИ для нефтедобытчиков и параллельном снижении таможенных пошлин и акцизов на нефть и нефтепродукты. Есть опасения, что нефтедобывающие предприятия лишатся прибыли, которая является источником инвестиций в отрасль. Это приведет и к сокращению налоговых платежей в бюджеты регионов, где добывается нефть», — цитирует Якушева его пресс-служба.

Губернатор предложил предусмотреть по налогу на прибыль организаций и акцизам механизм 100%-ной компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов на пятилетний срок. Также следует ввести временный мораторий на изменение федерального законодательства, которое влечет снижение доходов бюджетов субъектов.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑