Якушев принимает жалобы тюменских медработников

Опубликовано: 8 декабря 2014, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В своем блоге губернатор области Владимир Якушев сообщил том, что к нему поступают точечные сигналы о  якобы имеющемся снижении заработной платы в последние два месяца в некоторых учреждениях здравоохранения.

— Прошу вас написать ко мне в блог, если такое произошло у вас на работе. Укажите свои контакты, чтобы я мог разобраться детально, в чем дело. Если есть нарушения, важно их оперативно устранить. Рассчитываю на вас, —  написал глава региона.

И надо сказать, обращение Якушева запустило цепную реакцию: 69 жалоб поступило в адрес главы.  Многие медицинские работники отмечают, что зарплата сократилось сразу на 4-6 тысяч, на что начальство медучреждений разводит руками и говорит: «Терпите, сейчас у всех так, в декабре хуже будет!»  Некоторым жителям области  зарплату снижают  с комментариями: «Не устраивает?! Увольняйтесь!». Из более внятных причин: штрафные санкции ФОМС, отсутствие денег в бюджете,  расходы на украинских беженцев, особое распоряжение областного департамента здравоохранения. Причем, как показывает география обращений —  проблемы эти касаются  ни одного и не двух муниципалитетов, а всего региона.

Кроме того, в обращениях указывается, что медработников лишили дополнительного отпуска, а вредная работа, таковой больше не является.

Теперь Владимиру Якушеву предстоит разобраться с каждым случаем, ведь этого так ждут люди, которые ежедневно спасают сотни людей.

Между тем, тенденция снижения доходов касается не только медработников области, но и всего населения. Как «ТюменьPRO» сообщало ранее, в 3 квартале величина среднедушевых денежных доходов населения в месяц составляла 25318 рублей. Эта цифра почти на 900 рублей ниже, чем во 2 квартале 2014 года. Номинальная заработная плата также  сократилась, но уже  на 1661 рубль.

 

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑