Исполнять неукоснительно! Владимир Путин дал указания кабмину РФ

Опубликовано: 9 декабря 2014, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин буквально в конце прошлой недели подписал перечень поручений правительству РФ по реализации своего послания федеральному собранию от 4 декабря 2014 года.

Одним из 30 требований стало ежегодное сокращение в 2015–2017 годах расходов федерального бюджета не менее чем на 5 процентов. Исключение составляют расходы на национальную оборону и национальную безопасность.

Кроме того, глава государства поручил кабмину до конца марта 2015 года принять меры, направленные на расширение возможностей доступа малых и средних предприятий к закупкам, определив при этом годовой объем закупок, которые заказчики обязаны осуществлять у таких предприятий. А также с 2016 года ввести трехлетний запрет на проведение плановых проверок доказавших свою благонадежность предприятий малого бизнеса.

Владимир Путин поручил зафиксировать и не менять до 2018 года включительно действующую налоговую систему, объявить следующий год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, завершить к 1 января 2016 года переход на страховые принципы обязательного медицинского страхования, продлить действие государственной программы «Доступная среда» до 2020 года, учредить гранты для одаренных детей России.

Также президент рекомендовал предусмотреть в прогнозах социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу сценарий, который предполагает снижение инфляции до уровня 4%, ежегодный рост российской экономики темпами, превышающими среднемировые, рост производительности труда не менее 5%, и определить условия достижения данных показателей при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности.

Еще одно поручение касалось положению рубля. Правительству совместно с ЦБ России необходимо принять скоординированные меры для пресечения спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке.

Отметим, Минобороны РФ совместно с федеральной службой по финансовому мониторингу и Банком России поручено разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑