Коррупция в Тюменской области не сбавляет обороты

Опубликовано: 9 декабря 2014, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области не сокращается число нарушений закона, имеющих коррупционную составляющую. В целом за 4 года их стало больше  в полтора раза и как показывает практика, чаще всего попадаются чиновники.

С начала 2014 года было выявлено 3 тысячи 190 нарушений антикоррупционного законодательства. В ходе разбирательств  внесено 383 протеста, 764 представления, в суд направлено 114 исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1235 лиц, 142 чиновника предостережены о недопустимости нарушения закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 30 уголовных дел о фактах коррупции.

корр

Как отмечает окружная прокуратура, огромное число нарушений допускается при предоставлении чиновниками сведений о своих доходах, расходах и имуществе. Все нарушители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так, в ноябре 2014 года по итогам рассмотрения представления прокурора области, внесенного начальнику ГУ МЧС России по Тюменской области, за коррупционные нарушения и предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе 20 сотрудников управления наказаны в дисциплинарном порядке, в том числе, 2 уволены в связи утратой доверия.

Не брезгуют в области  брать взятки, в этом году таких фактов было выявлено  183, кроме того зарегистрировано  173 служебных подлога.

В  этом году  судами за факты коррупции уже осуждено 112 лиц, что в два раза больше, чем в 2013. В том числе, 19 коррупционеров приговорены к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии. Среди них, например, экс-заместитель руководителя управы Ленинского округа администрации г. Тюмени Юрий Бедель (осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы), экс-председатель комитета по благоустройству и озеленению данной управы Денис Хромов и экс-директор муниципального учреждения «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» Сергей Потапских, которые приговорены к 3 годам заключения; бывший заместитель директора департамента лесного комплекса Тюменской области Алексей Пайвин, осужденный к 8 годам 6 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. рублей; бывший командир полка ДПС Сергей Беседин, приговоренный к 5 годам заключения.

Кстати, все вышеперечисленные факты еще раз подтверждают результаты исследования, недавно проведенного «Левада-центром».  Как ранее писало «ТюменьPRO», треть российского населения считает, что самые коррумпированные в нашей стране: работники ГИБДД,  полицейские, работники таможни, чиновники в регионах и на местах. Пятерку коррупционеров закрывают мэры и депутаты.

к1

Стоит отметить, что более трети россиян считают проблему коррупции в России неразрешимой и отмечают, что за последние 15 лет таких преступлений стало только больше.  При этом  8% опрошенных ( из 1630 человек) отметили, что Владимир Путин тоже коррупционер, поэтому на него рассчитывать в борьбе с этим злом не стоит.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑