В регионе обнаружили финансовую пирамиду. Но поздно

Опубликовано: 9 декабря 2014, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Преступления, связанные с организацией так называемых «финансовых пирамид» в последнее время вновь получили распространение и схемы мошенничества подобные «МММ» продолжают находить доверчивых вкладчиков.

Причем предприимчивые граждане вполне ориентируются в современной ситуации и легко приспосабливаются к экономическим реалиям современности. Так одно из подобных Обществ на Ямале привлекало в свои ряды, обещая помощь в погашении кредитов. Недавно в полиции Ямала зарегистрировали сразу несколько заявлений от людей, потерявших значительные суммы.

Компания, зарегистрированная в г. Стерлитамаке Республики Башкортостан, смогла за короткое время создать разветвленную сеть по всей России. Основным условием при заключении договора являлось обязательное внесение первоначального взноса в размере 20-35% от суммы займа, после чего организация-мошенник якобы принимала на себя обязательства платежей по кредиту.

Поверив в то что кто-то добровольно возьмет на себя ее долги, жительница окружной столицы, заключила с представителем указанной компании договор на погашение кредита в размере 1,4 миллиона рублей. Следуя условиям договора, она перечислила в пользу Общества 450 тысяч рублей. Организация-мошенник перечислила в банк два раза по 39 тысяч рублей, после чего погашения долга прекратилось. Таким образом, гражданка оказалась должна банку, и потеряла 372 тысячи рублей.

Всего подобным образом мошенникам удалось привлечь денежные средства шести жителей Салехарда и пяти граждан Губкинского на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ. Но судя по всему, мошенники уже свернули свою деятельность и теперь разрабатывают новые схемы «развода» доверчивых людей.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑