Ишимская больница заплатит за некачественную медицинскую помощь

Опубликовано: 10 декабря 2014, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

18 июня 2014 года  в приемное отделение Областной больницы №4 в г. Ишиме скорая помощь доставила из села Ершово 8-месячную девочку с подозрением на кишечную непроходимость. В связи с некачественным обследованием данное заболевание выявлено не было. Медики выставили диагноз «колики» и, назначив лечение, отправили малышку с мамой домой. Однако в ночь состояние девочки ухудшилось. 19 июня ее экстренно прооперировали в Ишиме, а 20 июня на реанимобиле доставили в Тюмень, где девочка перенесла еще одну операцию.

В ноябре Ишимская межрайонная прокуратура по просьбе матери обратилась в Ишимский городской суд с иском к лечебному учреждению о взыскании малышке компенсации морального вреда.

Накануне по делу было заключено мировое соглашение, по которому лечебное учреждение добровольно выплачивает девочке 200 тыс. рублей за некачественно оказанную медицинскую помощь.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑