«Тюменьстальмост» поможет строить «ЗапСибНефтехим»

Опубликовано: 10 декабря 2014, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В одной из самых масштабных строек страны – возведении тобольского завода «ЗапСибНефтехим» примут участие и тюменские предприятия. Одним из них станет «Тюменьстальмост». Об этом сообщается на официальном сайте органов власти Тюменской области.

-У этого проекта очень большие объемы работ. Ведь это не просто вторая очередь, это целое отдельное производство, для которого мы будем выпускать минимум 10 тысяч тонн металлоконструкций в год. Но даже этого не хватит, чтобы покрыть хотя бы половину всех потребностей стройки, и мы будем не единственными поставщиками. Понятно, что по логистике «Сибуру» удобно работать с нами. Но такие объемы в одиночку не сможет освоить ни один завод в России. К слову, требования к продукции очень высоки: и по качеству изготовления, и по покраске, и по контролю сварочных работ. Все это требует от предприятия больших трудозатрат, но подобные заказы того стоят, – отметил генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко.

Отметим,  «стройка века» развернется в Тобольске. Если все пойдет по плану, то уже в 2019 году по соседству с заводом «Тобольск-Полимер» появится еще один промышленный гигант. На новом заводе СИБУР планирует построить установку пиролиза на 1,5 млн тонн этилена в год, а также около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции, производство полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн). Основные объемы будут поставляться в Россию и СНГ, целевые направления экспорта — Китай, Турция, Европа.

В 2014 году СИБУР вложит в новое предприятие 74 млрд. рублей, вместо запланированных 53 млрд. По предварительным оценкам общий объем инвестиций составит 9,5 млрд. долларов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

769
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑