«Антипинский НПЗ» допустил разлив нефти

Опубликовано: 11 декабря 2014, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области на Антипинском НПЗ произошел разлив нефтепродуктов. По сообщению областного ГУ МЧС России, чрезвычайное происшествие случилось сегодня утром.

По данным спасателей, сообщение об инциденте на территории завода поступило в 06:55 по московскому времени. Произошла разгерметизация нефтепровода с разливом нефтепродуктов на площади 2 квадратных метра, возгорания не было. В результате инцидента никто не пострадал, завод работает в штатном режиме.

Отметим, ЗАО «Антипинский НПЗ» располагается в промышленной зоне г. Тюмени на юго-востоке вблизи поселка Антипино. Уникальность предприятия в том, что это частный, а не государственный проект, мощность которого достигнет 7,5 млн тонн в год (2013 г.), качество нефтепродуктов соответствует стандарту Евро-5 (2014 г.), а глубина переработки увеличится до 94% (2015 г.)

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑