Экономика России из-за санкций потеряла десятки млрд долларов

Опубликовано: 11 декабря 2014, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 10 декабря, подвел итоги 2014 года в традиционном интервью в прямом эфире нескольких телеканалов. В частности, он заявил, что экономика РФ потеряла от антироссийских санкций десятки миллиардов долларов, экономика Европы — 40 млрд евро в 2014 году.

«Никто не недооценивал ущерб от санкций. Их цена для экономики измеряется десятками миллиардов долларов. Наша экономика, наверно, потеряла десятки миллиардов долларов. Европейская же экономика, по подсчетам экспертов, недополучила 40 млрд евро в этом году и недополучит 50 млрд евро в следующем. Поэтому санкции никому не выгодны, не нужны и ничем не заканчиваются», — цитирует Дмитрия Медведева «Прайм».

Отметим, потери бюджета РФ в 2015 году от снижения цены на нефть и ослабления рубля могут составить 331 млрд рублей, соответствующую предварительную оценку Счетной палаты РФ, основанную на текущем макропрогнозе Минэкономразвития РФ, привела глава контрольного ведомства Татьяна Голикова.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑