В России цены на хлеб могут вырасти на 10%

Опубликовано: 11 декабря 2014, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В ближайшее время цены на хлеб в России могут подорожать на 10%. По данным издания «Коммерсант» большинство крупнейших продовольственных ритейлеров получили уведомления от поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий о росте цен.

В частности, данную информацию подтвердила представитель сети «Лента» Анна Мелешина. Руководитель по внешним коммуникациям сети «О`кей» Артем Глущенко рассказал, что контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости в среднем на 5-10%, объясняя это «ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы». Обращения поступают практически из каждого региона, но в основном из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов.

Исполнительный директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов также связывает рост цены на хлеб с удорожанием зерна, так как в себестоимости конечной продукции зерно составляет около 20%. При этом цена на пшеницу на российском рынке с начала сезона выросла на 50% в рублевом выражении при незначительных колебаниях цены на мировом рынке.

Отметим, по данным Росстата, инфляция в России со 2 по 8 декабря составила 0,3%, с начала года — 8,9%. Хлеб за неделю подорожал на 0,7%, рис — на 1,7%, подсолнечное масло — на 1,5%, плодоовощная продукция — на 2,5%. Быстрее всего дорожали яйца — на 4,5% и гречневая крупа — на 5,7%, при том, что за последние три недели Росстат фиксировал рост цен на гречку в 10-16%.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑