Газовая монополия в России еще 5 лет останется в руках Газпрома

Опубликовано: 12 декабря 2014, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Газпром останется монополистом на российском рынке газа еще как минимум пять лет. Такое заявление сделал замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов.

«В России существует единый экспортный канал. В среднесрочной перспективе «Газпром» останется. Среднесрочная перспектива — это пять лет и более», — цитирует Молодцова ТАСС.

Напомним, ОАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. Компания входит в пятерку крупнейших производителей нефти в РФ, а также является крупнейшим владельцем генерирующих активов на ее территории. Их суммарная установленная мощность составляет 17% от общей установленной мощности российской энергосистемы.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑