На счету «РН-Уватнефтегаза» 50 млн тонн нефти

Опубликовано: 12 декабря 2014, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская «дочка» Роснефти «РН-Уватнефтегаз» добыла  50-миллионную тонну нефти. Именно столько «черного золота» излечено компанией из недр региона с начала реализации Уватского проекта в 2004 года.

За 10 лет работы компании годовая добыча нефти возросла почти в 10 раз – с 1,2 млн. тонн в 2004 года  до около 10 млн. тонн, ожидаемых по итогам текущего года, говорится в официальном сообщении. Всего за период 2004-2014 гг. в рамках Уватского проекта открыто 24 новых месторождения, четыре из которых — за последние два года — Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В течение ближайших пяти лет планируется запуск в эксплуатацию 11 месторождений Уватского проекта, первое из которых, Протозановское, планируется ввести в эксплуатацию в будущем году.

Рост добычи на Увате обеспечен благодаря строительству ключевых инфраструктурных объектов: магистрального нефтепровода от Усть-Тегусского месторождения до нефтеперекачивающей станции Кальчинского месторождения протяженностью 264 км, первой очереди центрального пункта сбора нефти. В целях рационального использования попутного нефтяного газа и обеспечения объектов нефтедобычи собственной генерацией в сентябре этого года введена в эксплуатацию газотурбинная электростанция мощностью 60 МВт.

Между тем, «РН-Уватнефтегаз» широко применяет передовые технологии при разработке новых месторождений в области нефтегазодобычи и в сфере экологической и промышленной безопасности. Как «ТюменьPRO» сообщало ранее, «РН-Уватнефтегаз» ответственно подходит к утилизации нефтеотходов. Для минимизации воздействия на флору и фауну области предприятие рекультивирует землю на месте буровых, внедряет различные новые технологии способствующие сохранению природы.  Уникальным объектом является комплекс по закачке отходов бурения в пласт на Усть-Тегусском месторождении, использование которого является наиболее эффективным и экологически безопасным методом утилизации отходов бурения.

Отметим,  Уватский проект — группа из 17 лицензионных участков. 12 участков расположены на юге Тюменской области, 5 – в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В 2013 году ООО «РН-Уватнефтегаз» добыло 8,8 млн. тонн нефти.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑