Якушев и Кобылкин вошли в состав спецкомиссии при Госсовете РФ

Опубликовано: 12 декабря 2014, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернаторы Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вошли в состав специальной консультативной комиссии при Госсовете РФ. Как передает корреспондент «ТюменьPRO», всего в данную комиссию по распоряжению президента вошли 19 губернаторов, из УрФО – только двое.

Заметим, что особое расположение президента РФ Владимира Путина не получила губернатор Югры Наталья Комарова. В состав комиссии, кроме Кобылкина, которого жители Ямала, можно сказать, любят и относятся к нему с уважением, и всенародно избранного губернатора Тюменский области Владимира Якушева, вошли глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и другие.

Отметим, заседание спецкомиссии при Госсовете ориентировочно намечена на 23 декабря 2014 года. На повестку вынесены проблемы межбюджетных отношений и борьба с кризисом в регионах. Основная функция совещательного органа – это участие в определении основных векторов развития региональной политики и содействие президенту в определении проблем социально-экономического развития страны.

Примечательно, что осталось совсем немного времени и Владимир Якушев посоветует президенту страны Владимиру Путину список кандидатов на пост губернатора Югры и ЯНАО. А пока, как мы видим, больше фартит Дмитрию Кобылкину, чем действующей главе ХМАО Наталье Комаровой.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑