Тюменская область ещё 13 регионов РФ в 2015 году вошли в число регионов-доноров

Опубликовано: 15 декабря 2014, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область  и еще 13 регионов  в 2015 году не получат дотаций на выравнивание бюджетных обеспечений. Соответствующий приказ от 9 декабря 2014 года подписал министром финансов РФ Антон Силуанов. Хотя стоит заметить, что у многих регионов России, как и у страны в целом, возник дефицит как в деньгах, так и в других важных для развития аспектов. Отпечаток от части наложили и санкции, и ситуация с Украиной.

Итак, а теперь узнаем же какие регионы «кормят» страну и не попали в 2015 году в число регионов-реципиентов. Кроме  Тюменской области это ХМАО, ЯНАО, Ненецкий автономный округ, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Калужская область, Ленинградская область, Московская область, Самарская область, Свердловская область, Сахалинская и Ярославская области.

Примечательно, что Свердловская область вошла в этот список впервые за 5 лет, таким образом восстановила статус региона-донора. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал главный финансовый документ, в котором разница между расходами и доходами составляет 28,8 млрд руб. Если сравнивать дефицит бюджета области, заложенный на 2015 год, с предыдущими годами, то получается, что с 2012 года он вырос с 1 млрд руб. то есть почти в 29 раз.

В свою очередь бюджет Тюменской области  на 2015 год утвержден с дефицитом в 7,1 млрд рублей. В 2015 году доходы регионального бюджета должны превысить 111 миллиардов рублей, расходы составят 118 миллиардов рублей. По сравнению с показателями 2014 года  доходы уменьшатся на 9 млрд., а расходы на 7 млрд. рублей.

Отметим, настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑