В Тюменской области даже в условиях кризиса продолжает расти объем грузоперевозок

Опубликовано: 15 декабря 2014, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область  вошла в Топ-10 самых динамично растущих регионов по погрузке на сети железных дорог. Такие выводы позволяет сделать исследование, проведенное «Интеррейтингом».

Показатель перевозок по железной дороге традиционно считается основным индикатором состояния промышленно-экономического потенциала региона. Чем больше погрузка на железной дороге, тем больше продукции перевезли предприятия. Традиционно Российские Железные Дороги перевозят порядка 50% грузов по всей стране. В этот показатель свой вклад вносит и Тюменская область.

грузооборот

Самый значительный рост наблюдается в Пермском крае, Тюменской области и республике Карелия. И это не смотря на то, что по стране намечается тренд на сокращение перевозок. Аналитики  прогнозируют, что по итогам 2014 года перевозка грузов может уменьшиться на 4-5%.

Стоит заметить, что Тюменская область  в числе немногих регионов России, где объемы грузоперевозок не падают, а продолжают расти.

 — Конечно, не может не радовать то, что в течение этого года перевозки выросли уже на 24%. Это значит, что экономика не стагнирует, а развивается. Если бы не было промышленной продукции объемы б не росли при перевозках на железной дороге. Не зря железные дороги называют кровеносной системой экономики, потому что все понимают: кроме того, чтобы произвести какой-то продукт, его необходимо доставить. От того, как сегодня работает железная дорога, насколько грамотные специалисты, напрямую зависит благополучие конкретного муниципалитета,— ранее отмечал  губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Рост грузоперевозок в последнее время привел к тому, что железнодорожная трасса стала перегруженной, а это ставит под удар экономическое развитие Тюменской области, Ямала и Югры. Поэтому было принято совместное решение о расширении железнодорожных направлений и постройке новых путей – Северный Широтный Ход. Железнодорожная трасса протянется на 700 километров. Ее первоначальной задачей станет доставка газоконденсата до места переработки, в частности в Тюмени.

Отметим, согласно официальным данным, исполнение плана по грузоперевозкам в Тюменской области за 10 месяцев 2014 года,  к  2013  составило 106,3 %. Прогноз на 12 месяцев 2014 года – 123,3%, отставание от плана – 23,3 %. К 2020 году общий объем перевозок в регионе должен увеличиться с 9 до 12 миллионов тонн.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑