В Тюменской области закрываются детские дома

Опубликовано: 15 декабря 2014, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительство нефтяного округа Тюменской области  приняло решение о закрытии детского дома «Светозар» в Нефтеюганске в конце 2015 года.  Как передает корреспондент «ТюменьPRO», данная информация была озвучена на минувшем заседании правительства округа.

«Обычно ликвидация бюджетного учреждения – вопрос спорный, однако в данном случае — это то, что требуется. Значит в нашем округе все меньше сирот, а большинство детей воспитываются, как это и должно быть, в семьях. Данное перемещение не должно нарушить дружеских связей и установившихся взаимоотношений между воспитанниками детского дома. Помимо этого, должны быть обеспечены интересы трудового коллектива. Побеспокойтесь о трудоустройстве специалистов, повышении их квалификации, соблюдении условий трудового договора», – цитирует губернатора ХМАО Наталью Комарову.

По информации окружных властей, закрытие детского дома связано с активной работой социальных служб Югры по устройству детей в семьи граждан.

А именно детские дома автономного округа заполнены на 57%, «Светозар» – на 53%. «Сейчас в Нефтеюганском детском доме живут 38 воспитанников, из них 19 — достигнут совершеннолетия до декабря 2015 года. Оставшиеся дети будут переданы в семьи или переведены в другой детский дом», — поясняет пресс-служба главы региона.

Отметим, также в ходе заседания директор департамента социального развития автономного округа Мария Краско сообщила, что с января 2015 года детские дома получат другой правовой статус. Это будут центры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑