Число детей-сирот резко сократилось

Опубликовано: 16 декабря 2014, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Количество детей-сирот в нашей стране резко сократилось. В Тюменской области, к примеру, свои семьи нашли 93% одиноких ребят.

Всего по стране около 46 тыс. детей-сирот было устроено в семьи с января по сентябрь текущего года. Об накануне сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. При этом, уточнил омбудсмен, более 8 тыс. детей возвращены в родные семьи.

По данным Минобрнауки, в государственном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время зарегистрировано около 92 тыс. человек, из них в Тюменской области проживает около 6,5 тысяч детей.

Вместе с сокращение числа сирот. свою работу прекращают и детские дома. Количество детских домов за пять лет уменьшилось на 20% — до 1520 организаций на конец 2013 года. Напомним, ранее «ТюменьPRO» сообщало, что в Тюменской области закрылся детский дом «Светозар» . Он располагался Югре, в Нефтеюганске.  Сейчас в этом упреждении продолжают жить  38 воспитанников, из них 19 — достигнут совершеннолетия до декабря 2015 года. Оставшиеся дети будут переданы в семьи или переведены в другой детский дом.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑